您的位置:专题首页 > 进校园进网站

龚政文在湖南商学院宣讲十九大精神

www.hnedu.cn 发表时间:2017-11-29 10:02:40

微信图片_20171122115406

本网讯 “反腐、从严治党、一带一路、钓鱼岛南海问题、强军新征程等等,中国共产党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事……”湖南省宣讲团成员、湖南日报总编辑龚政文作宣讲报告。11月21日下午,省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在湖南商学院举行。湖南商学院校党委副书记夏继春主持报告会。

宣讲会上,龚政文首先重点解读了党的十九大主题,指出这68个字高度凝练,融汇了党的初心、使命、旗帜、道路,以及当前和长远的目标,值得深入领会。随后,他从新成就、新思想、新时代、新矛盾、新安排、新部署、新工程等七个方面对党的十九大报告作了宣讲。  

在解读近五年的“新成就”时,龚政文指出要抓住“全方位、开创性”“深层次、根本性”等关键词;在解读“新矛盾”时,龚政文强调既要深入理解社会主要矛盾的“变”,也要正确把握“处于社会主义初级阶段的基本国情”和“是世界最大发展中国家”的历史方位“没有变”;在解读“新工程”时,龚政文指出,整个十九大报告3.2万字,第十三部分4100字,占八分之一左右,加强党的建设贯穿十九报告始终,成为全篇的“纲”和“魂”。

结合社会实例和个人学习感悟,他指出,十八大以来的五年,是党和国家发展进程极不平凡的五年,党提出一系列新理念新思想新战略,推出了一系列开创性的战略举措,让社会主义重新“潮”起来了,共产党员更自信了,歪曲扭曲英雄人物有代价了,社会主义从神话、去魅化、污名化到现在正名归位了,中国特色社会主义更有底气和信心。

他强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实,把握好新思想,紧跟新时代步伐,用中国智慧,中国精神,中国价值,走人类命运共同体的道路,既植根于历史,保持自身的独立性,又着眼于未来,拼搏创新。

宣讲报告持续两个小时,现场秩序井然,座无虚席。龚政文以传媒人敏锐的视角、生动的语言,为师生准确宣讲了十九大精神,赢得了热烈掌声。(通讯员  李芳 巢进文)

关于我们|网站地图|联系我们

湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1
本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码