您的位置:专题首页 > 进校园进网站

省委讲师团湘潭大学传达学习十九大精神

www.hnedu.cn 发表时间:2017-11-29 10:01:33

微信图片_20171122105339

微信图片_20171122105343

本网讯 11月21日下午,省委讲师团成员、省人民检察院党组成员、政治部主任董石桂向湘大师生传达学习党的十九大精神。报告会由湘潭大学党委副书记高协平主持,校领导宁建民、郑赤建、董康明、黄竹青、刘长青等与师生一起听取报告。

董石桂从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化等9个方面,系统、深入地解读了党的十九大精神。

“十九大进一步指明了党和国家事业的前进方向。”董石桂说,党的十九大有三个方面的重要成果:一是政治成果,选举产生了党的新一届中央领导机构及其核心;二是理论成果,创立了习近平新时代中国社会主义思想;三是实践成果,描绘了新时代社会主义建设的新蓝图。

“十九大的灵魂是创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。”董石桂说,习近平新时代中国特色社会主义思想既继承了马克思主义中国化的重要成果,又是对党的理论进行了创新,并具有鲜明的时代特色,是党和人民集体智慧的结晶,必将对“四个伟大”产生巨大的指导作用。其中,习近平同志曾作为各级地方主要负责人的丰富经历,为该思想的创立发挥了关键作用,贡献了大量的智慧与经验。

董石桂认为,中国特色社会主义进入新时代的论断,意味着中华民族迎来了实现复兴的光明前景,也意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,扩宽了发展中国家走向现代化的途径,为其他国家和民族提供了图谋发展的全新选择。“两个一百年”目标的调整和变化,说明国家发展成就巨大,也进一步表明国家发展潜力很大。“把基本实现社会主义现代的目标提前了15年,更有利于激励全党和全国各族人民向着目标更好地奋斗与前进。”

董石桂强调,中国特色社会主义进入新时代,要继续取得中国特色社会主义伟大胜利,就需要按照党的十九大精神,统筹推进“五位一体”的总体布局,“始终坚持政治、经济、文化、社会、生态文明建设五位一体,不唯经济论,而是全面布局,统筹发展,正好呼应了建设美丽中国的‘美丽’两字的核心要义。”(通讯员 王成奇 马志远)

关于我们|网站地图|联系我们

湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1
本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码