您的位置:专题首页 > 教育声音

肖国安:为群众提供更高质量、更加公平的教育

www.hnedu.cn 发表时间:2017-10-20 09:29:55

肖国安:要为人民群众提供更高质量、更加公平的教育。

"习近平同志的工作报告,主题鲜明,气势恢弘,思想深邃,目标明确,是今后指导我们全党全国人民,建设新时代中国特色社会主义的行动纲领和基本遵循。”十九大代表,湖南省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记肖国安表示,下一步,要为人民群众提供更高质量、更加公平的教育。

肖国安说,习近平同志在报告中明确提出,优先发展教育事业,把教育放在民生工程的首位。经过全党全国人民的共同努力,我们的教育事业取得了辉煌的成就,基本上解决了有学上的问题。下一步的任务是朝着上好学的目标迈进。“所以,下一步的任务是要为人民群众提供更高质量、更加公平的教育。”

肖国安表示,习近平同志在报告中提出,要加快教育现代化,办好人民满意的教育,这是我们今后教育工作的基本目标。实现教育现代化,要有办学理念的现代化、办学条件的现代化、教育质量的现代化、教师队伍的现代化,以及人才培养的现代化和教育理念的现代化。要科学地把握好教育新时代的主要任务,即三个关键词:质量、公平、结构。要从片面追求升学率向人的全面发展和素质教育转变,要从机会的公平向过程和结果的公平转变,要向结构均衡、向城乡一体化改革发展方向转变。

“下一步要解决好上好学的问题。把城市挤的问题、农村弱的问题解决好。”肖国安说,全省要深入推进义务教育均衡发展,加快缩小区域之间、城乡之间、校际之间的差距。(红网时刻 记者 刘怡斌 摄影 刘玉先)

 

关于我们|网站地图|联系我们

湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1
本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码